▲ anugrahra.space ▲


JKT48 really saved my life

terima kasih

Gak nyangka aja. Ternyata idol group ini yang menyelamatkan hidup saya.

Satu tahun kebelakang adalah tahun yang cukup melelahkan untuk saya. Lelah fisik dan mental. Berujung harus konsultasi ke psikolog.

Di lain sisi, kalau saya lagi murung. Saya tengok konten-konten JKT48. Jadi bahagia aja kalau udah nonton itu.

Nontonin JKT48 karena sering lewat di fyp TikTok. Lalu digging lewat Youtube dan Google.

Mungkin karena member-member JKT48 itu cantik-cantik ya. Berkarakter juga. Jadi ga bosen nontonnya.

Karena baru kenal JKT48, saya nontonnya dari reuploader. Maaf ya.

Kemarin aku baru beli salah satu official merchandise-nya, T-Shirt untuk merayakan 10 tahun JKT48. Sebenarnya saya ingin beli single Rapsodi, eh tapi di e-commerce-nya belum tersedia lagi. Soalnya, menurut saya, hal terbaik dalam mengapresiasi musisi itu ada tiga: beli album fisiknya, datang ke konsernya, dan beli official merchandise-nya.

Oiya, sekarang aku punya oshi.

Untuk yang belum tahu, oshi itu adalah istilah untuk member favorit.

Oshi-ku adalah Oniel.

Dia orangnya receh banget. Suka dad jokes. Bukan tipe member kawaii, tapi karakternya unik. Girl next door, frase yang cocok untuk mendeskripsikan dia.

Untuk berterima kasih ke dia, aku nonton Showroom-nya dan ngasih gift ke dia.

Showroom itu aplikasi live streaming dari Jepang. Mirip Vlive.

Baru segitu aja sih, yang bisa aku lakukan untuk berterima kasih. They really saved my life.

Thanks a lot.

---


# diary
Baca catatan lainnya