▲ anugrahra.space ▲


Olahraga

biar kepalamu gak ruwet

Semua orang tahu olahraga bikin badan sehat. Yang kurang disadari banyak orang adalah olahraga juga bisa bikin mental mu selamat.

Aku jadi suka olahraga setelah tahu bahwa serotonin (yang bisa bikin mood kamu bagus) dan endorfin (si pain killer mujarab) bakal muncul. Bahwa ruwet di kepala bisa terobati.

Menurutku, keadaan jiwa setelah berolahraga lebih menyenangkan daripada setelah minum alkohol.

Tapi aku bukan peminum juga sih.

Setidaknya, aku merasa jiwaku enteng. Mikir jadi lancar. Gak ruwet aja intinya mah.

Nonton Money Heist? Tahu apa yang dilakukan El Profesor ketika bersiap untuk negosiasi intens dengan pihak kepolisian? Dia nonjokin samsak alias olahraga. Biar otaknya segar, kata El Profesor.

Apalagi buat kamu yang obesitas. Fuck body shaming. Gembrot ya gembrot aja. Ga sehat. Bikin cepet mati. Belum lagi kadar gula di tubuh juga berpengaruh ke perilaku kamu: mood swing, males gerak, dan sering ngantuk. Olahraga membantu kamu menyeimbangkan kadar gula.

Ayolah olahraga, man. Badan jadi bagus mah jadiin bonus aja.

Susah ngebentuk badan mah. Setidaknya, bikin seger pikiran dulu deh.

---


# hack
Baca catatan lainnya